Обзор хлебопечки GARLYN Home BR-1000 + рецепт вкуснейшего бородинского хлеба!


Всем привет! Не так давно мы приобрели домашнюю хлебопечку. Нам повезло с моделью и, действительно, есть о чем рассказать.
Мы взяли Garlyn Home BR-1000. Кто не знает, это немецкий бренд, который на хлебопечках специализируется и поэтому за качество точно можно не волноваться – эта хлебопечка явно создавалась с учетом всех сегодняшних потребностей для дома.

Смотрится очень надежно – вся из металла сделана (нержавейка). Панель управления красивая и удобная сверху рядом с крышкой, на самой крышке удобное окошко смотровое.

Сборка хорошая, комплектация полная: для приготовления все приспособлено удобно. В комплектацию помимо самой печки входит мешалка для теста, крючок для того чтобы ее вынимать, мерная ложка и мерный стакан. В комплекте идет руководство пользователя и книжка с рецептами.

По программам там список довольно внушительный: белый хлеб (ну он же не только белый, как и у большинства хлебопечей программа универсальная, на ней также можно приготовить ржаной, бородинский и т.д.); французский багет; цельнозероновой хлеб; хлеб быстрой выпечки; безглютеновый хлеб; хлеб для сэндвичей; сдобная выпечка, кекс. Также в ней есть программы для приготовления варенья (джем), йогурта и выпечки с высоким содержанием белков и жира (десерт). 2 программы для приготовления теста (одна специально для дрожжевого. Оно кстати отлично там поднимается). Дополнительно есть пользовательская программа (домашняя) – по идее с ее помощью можно самому задать время на каждый этап приготовления, да и рецепты свои составлять – полезная вещь, особенно для тех, кто действительно силен в выпечке и разбирается в том, как можно тот или иной рецепт усовершенствовать или добавить в него что-то оригинальное.

Покупали мы эту печку за 16500 через интернет-магазин (цена попалась очень приятная для этой модели).

Для обзора я решила приготовить бородинский хлеб по одному из рецептов из прилагаемой книжки. На приготовление 1 большой буханки весом 1000 гр. я взяла:

— 340 мл.воды,

— 3 ст.л. мёда,

— 2.5 ст.л. ржаного солода;

— 3 ст.л. растительного масла;

— 2.5 ст.л. темного винного уксуса

— 320 гр. муки ржаной и 320 г. пшеничной муки;

— молотый кориандр 1,5 ст.л.;

— тмин сухой 2 ст.л.;

— 2 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара;

— 1,5 ч.л. дрожжей.

1

Предварительно солод нужно замочить, для этого его нужно смешать с медом и залить кипятком, хорошо размешать и оставить остывать. (минут на 20 оставить будет достаточно)

Когда смесь остыла, ее вместе с другими жидкими ингредиентами (вода, масло, уксус) надо вылить в форму для приготовления. Затем сверху засыпаем все сухие ингредиенты.

2кенрпкевари

После этого надо установить нужный режим, нам в данном случае понадобится программа под номером 1 (основной режим. Он же белый хлеб). В настройках выбираем вес буханки 1 кг, корочку выбираем потемнее, а затем нажимаем на кнопку старта.

Замешивает достаточно хорошо, тесто получается без комочков (в первое время прямо любила наблюдать за этим процессом замешивания, было интересно как же у машины с таким небольшим механизмом для замешивания может получится лучше, чем при ручном приготовлении). Когда тесто настаивается, хлебопечь начинает процесс запекания. По окончании процесса она издает звуковой сигнал (который сложно не заметить).  Затем нужно просто остудить хлеб и можно подавать его к столу.

Кстати, для любителей супер-темной и особенно хрустящей корочки можно после окончания поставить еще минут на 15 в режим выпечки.

   У меня получился вот такой вот чудесный бородинский и пусть фото запах и вкус не передаст, но поверьте, такой хлеб гораздо лучше, ароматнее, полезнее, чем любой другой магазинный и вся семья точно оценит.

5уцйавфыс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мой вердикт за этот хлеб – Garlyn справилась на отлично, идеально замесила тесто, хорошо его выдержала и затем тщательно пропекла все до самой сердцевины, не пересушив буханку.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: