Bresko Home Bread 1000 — полный обзор хлебопечки


Сегодня я хочу познакомить вас с новинкой этого года – хлебопечкой Home Bread 1000 от итальянского бренда Bresko.

Сначала немного об основных характеристиках.

1920-009

Мощность: 600 Вт

Программы: 1) Основной; 2) Французский хлеб; 3) Цельнозерновой хлеб; 4) Хлеб быстрой выпечки; 5) Сдоба; 6) Сэндвич; 7) Безглютеновый хлеб; 8) Замес; 9) Йогурт; 10) Десерт; 11) Дрожжевое тесто; 12) Джем; 13) Кекс; 14) Выпечка; 15) Домашний.

Настройки: Выбор веса готовой буханки (500г, 750 г, 1000г); выбор цвета корочки (светлая, средняя, темная); функция отсрочки запуска до 15 ч.

Возможности: запас памяти при сбоях электропитания 10 мин.; подогрев готового блюда до 1 ч.

Особенности: корпус из нержавеющей стали; панель управления с встроенным дисплеем; смотровое окошко; длина кабеля питания 1,2 м.

Размеры: 355x240x302 мм.

Вес: 5,27 кг.


1920-014

Приобреталась хлебопечка в интернет-магазине за 16900 рублей. Причем приобреталась целенаправленно именно эта модель, потому как производитель всегда уделял большое внимание качественной сборке и техника под брендом Bresko как правило рассчитана на долгий срок службы.

Также подкупило разнообразие режимов приготовления и хорошее пользовательское меню. 15 режимов, среди которых есть безглютен, сендвич, сдоба, цельнозерновая выпечка и даже йогурт.

Плюсом стало также большое количество настроек и функций. Возможность сократить время выпекания (выбрать режим быстрой выпечки), отложить время приготовления на несколько часов, выбрать цвет корочки и размер буханки, создать свои собственные рецепты и регулировать время приготовления (в режиме Домашний) и т.д.

В течение нескольких месяцев мы испробовали множество рецептов, научились разбираться в различных видах муки, пополнили копилку рецептов из книжки проверенными лично рецептами из интернета. И вот теперь уже можно составить некий обзор на хлебопечку Bresko Home Bread 1000 и рассказать о том, как она справляется со своей работой и стоит ли ее покупать.

Покупать эту печку я бы порекомендовала хотя бы потому, что помимо приготовления хлеба, сладких пирогов, кекса, варенья, йогурта и т.д. она может идеально замесить любого вида тесто. 2 режима приготовления приспособлены для дрожжевого и бездрожжевого теста соответственно. (плюс всегда можно использовать режим домашний, если выставить время выпекания на ноль, тогда можно вообще время замеса и настаивания по своему желанию установить). Кто действительно часто готовит и выпечку, и домашние блюда с использованием муки и теста, тот знает как полезно и приятно сэкономить на приготовлении теста большое количество времени и не испачкать при этом посуду, столешницы и все остальное в радиусе пары метров.

В нашей семье чаще всего используется основная программа, цельнозерновой хлеб, французский хлеб и безглютеновый.

Основная программа очень удобная. И она рассчитана в принципе практически на любые рецепты хлеба, с ее помощью по рецептам можно приготовить очень вкусный натуральный ржаной хлеб, где при всей своей плотности буханки, хлеб будет достаточно мягкий и воздушный.

Отдельно выделю режим для цельнозернового хлеба. Несмотря на зачастую большое разнообразие ингредиентов (в т.ч. дополнительных с диспенсера), тесто замешивается равномерно, и выпечка до самой середины хорошо пропекается.

Важный критерий качества современной хлебопечки – способность готовить выпечку из т.н. «тяжелой» муки. Ее еще называют безглютеновой выпечкой, потому что в своем составе она не имеет пшеничной муки, содержащей тот самый глютен. Хлебопечка Bresko Home Bread 1000 с данной выпечкой справляется на все 100%. Да, конечно же буханка никогда не сможет подняться так же сильно, как если бы в ней присутствовала пшеница, но она хотя бы немного, но поднимается. И буханки получаются и на вид, и на вкус прекрасные. Они не рассыпаются и остаются очень равномерными по структуре.  Мы готовим безглютеновую выпечку, как правило, по рецептам, которые находим в интернете. Также для этой программы в магазине можно приобрести готовые смеси, но с ними сложно определиться. Многие смеси не отличаются хорошим составом, да и вкус их не каждому придется по вкусу. С безглютеновой выпечкой лучше подбирать рецепт на свой вкус, но какой бы вы ни выбрали, с приготовлением Home Bread 1000 точно справится!

1920-015Из важных режимов также отмечу достойное приготовление сэндвичного хлеба (и это даже по рецепту из интернета). Также сдобная выпечка выходит очень нежной по консистенции, но с ней нужно быть поосторожнее, так как если часто ее употреблять, то лишние килограммы не заставят себя ждать. То же самое могу сказать и про режим приготовления десертов (10). Хотя с этой хлебопечкой сложно устоять от сладкой выпечки.

В целом все режимы хлебопечки Home Bread 1000 показали себя хорошо, не возникало ситуаций, при которых хлебопечь что-то недоготовит или пережарит. Это главный плюс и главный показатель качества – когда режимы добавлены не просто «для галочки» (для общего количества), а когда они действительно приспособлены для приготовления того или иного указанного сорта и на деле это доказывают.

Сладкие джемы и варенья Bresko готовит неплохо, пробовали делать из абрикосов, из малины, из яблок. Процесс тоже несложный и печка полностью берет его на себя. Большим открытием было приготовление домашнего йогурта, до этого никогда не сталкивались с этим. Готовится долго, да и потом нужно настоять в холодильнике, но результат замечательный. Хлебопечке большое спасибо за еще 1 полезную привычку в виде замены покупного йогурта на натуральный.

Про удобство пользования тоже расскажу пару слов. Весь процесс приготовления хлебопечки к работе занимает от силы пару минут. Достаточно установить чашу с тестомесителем на место, все ингредиенты поочередно добавить, накрыть крышкой. Затем осуществить все настройки на панели. Хотя «панель управления» — слишком громкие слова, от которых возникают мысли о сложном каком-то устройстве. У Bresko все минималистично в этом плане: несколько кнопок и пара поворотных переключателей. Все что нужно на дисплее показывается.

Как итог:

+ Очень грамотно составлен список программ и все они работают как надо

+ Много настроек пользовательских (вес, прожарка, таймер, домашний режим и т.д.)

+ Отличный безглютеновый хлеб

+ Хороший режим для йогурта

+ Самостоятельно замесит любое тесто

На мой взгляд это главные преимущества хлебопечки Bresko Home Bread 1000. Основываясь на своем опыте использования, я бы однозначно посоветовала приобретать эту хлебопечку.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: